Calle del Agua. molino harinero.

La presentación a los premios de arquitectura de la CARM nos enfrenta de nuevo a estas dos obras en Pliego

De los tres componentes de la Sostenibilidad La Información ha dirigido el proyecto, siendo especialmente sensible a la transmisión de Conocimiento ( y sensaciones) a las generaciones venideras.

Ver video de Frodo García Conde en:

Así: Evitamos entrar en el molino, generando las visuales exteriores para no romper “la pátina del tiempo”, conservando grafitis, calendarios colgados, notas y apuntes de sus usuarios tal y como lo dejaron. Todos los objetos se recogieron meticulosamente y se restituyeron en su lugar al final. Las cuatro vitrinas o ventanas permiten observar el interior en su totalidad sin entrar, se ha evitado así disponer de rampas, barandillas, señalizaciones y alumbrados de emergencia, etc. y todo aquello que las Normas obligan a disponer para protección de visitantes. Dejar todo como se encontró mantiene el Tiempo en suspenso. Marquesinas protectoras y bancos acceden a la contemplación del espacio. El acceso acristalado crea un espacio que permite la sensación de interior. El audiovisual se escucha suavemente también desde el exterior. Los QR permiten acceder a otros niveles de información. Contamos con la inestimable colaboración y con la sensibilidad del arqueólogo J.Antonio Sanchez Pravia.  https://youtu.be/NX6VVqUGDEIIMG_20150520_112534ModeloDSC09239 - copiaDSC06130DSC06131DSC09264

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *